Блок-хаус в строительстве

Блок-хаус в строительстве. Пиломатериалы в Санкт-ПетербургеДекоративные панели, которые изготавливаются из дерева и служат для облицовки дома – это блок-хаус. Тыльная сторона идеально ровная для удобства монтажа, а передняя – слегка выпуклая и имитирует строительство из натурального бруса. Вместе с тем, от него оно выгодно отличается за счёт своих прочностных свойств. Так, блок-хаус проходит специальную обработку, после чего становится устойчивым к гниению, почернению, рассыханию. Цельные брёвна такой прочностью похвастать не могут.

С одной стороны панели находится паз, со второй – зуб, который в этот паз вставляется. Материал является натуральным, не препятствует вентиляции, но защищает основу дома от непогоды и вредных климатических условий. Блок-хаус бывает разной толщины для проведения различных отделочных работ, от 10 см шириной до 22 см, толщина панели варьируется от 2,2 см до 4,5 см. Что касается длины, но она очень удобна для работы: до 6 метров. Однако такие панели транспортировать неудобно, поэтому оптимальным будет вариант покупки блок-хауса до 3 метров длиной.

Облицевать дом блок-хаусом – значит решить проблему его отделки на долгие годы. Материал служит несколько десятилетий, не теряя своих свойств. Однако стоит значительно дешевле оцилиндрованного бревна. Это идеальный отделочный материал для каркасного строительства, Вы можете обшить им свою дачу, коттедж, баню или другие постройки. Однако для успешной работы необходимо знать некоторые тонкости и нюансы, ведь блок-хаус – достаточно новый материал. Использовать его, кстати, можно и для внутренней обшивки помещения.

1.    До начала работ необходимо дать материалу отлежаться в том помещении (или в тех условиях), где он будет монтироваться. Это позволит избежать его последующего расширения или сужения.

2.    Необходимо обработать поверхность досок, элементы крепежа специальным покрытием, которое увеличит срок службы. Для успешной работы, необходимо нанести два или даже три слоя такого покрытия.

3.    Оптимальным способом крепежа блок-хауса является обрешётка из бруса, металл не рекомендуется использовать по причине отличия его свойств от дерева, частота направляющих в обрешётке – 60 сантиметров.

4.    Обшивка начинается снизу, очень важно выставить первый ряд в горизонтальный уровень. Все крепежи должны быть надёжными и основательными, используйте саморезы, а не гвозди. Система крепежа такова, что шляпку самореза видно не будет.

5.    Тщательно стыкуйте панели на углах с помощью специальной системы угловых досок, либо предусмотрите это в конструкции обрешётки, чтобы избежать продувания блок-хауса.

Продажа пиломатериалов а Санкт-Петербурге. Пиломатериал в СПБ. Сушка древесины в Санкт-Петербурге. Мебельный щит в СПб.Пиломатериалы в СПб
+7 921 774-30-32

Пиломатериалы в Санкт-Петербурге. Сушка древесины. Мебельный щит из дуба, бука, сосны.



продажа пиломатериалов а Санкт-Петербурге. Пиломатериал в СПБ. Сушка древесины в Санкт-Петербурге. Мебельный щит в СПб.

Распрожада пиломатериала!

Подробнее...


Сушка древесины в СПб

Сушка древесины всех пород.

Подробнее...

Мебельный щит

Мы продаем мебельные щиты из массива дуба, бука, ясеня, а так же дерева других пород.

Подробнее...


Besucherzahler get married with Russian brides
счетчик посещений
Яндекс цитирования