Пиломатериалы в строительстве

   Какова значимость такого элемента, как пиломатериалы, в строительстве? Она просто невообразима, так как использование различных видов древесины позволяет покрыть пол, создать уникальные предметы интерьера, изготовить профили окон и дверей. Дерево - это материал, обладающий редкой и присущей только ему теплотой и красотой. Даже самый  современный материал не может заменить всю роскошь и особый запах настоящего дерева. При правильной обработке и соблюдении правил его применения любое изделие из дерева может долгое время дарить нам свою неповторимость и служить достойным украшением жилья. Примером могут послужить роскошные паркетные полы, которые становятся все более популярными в отделке домов. А также элитные образцы мебели, созданные из различных видов древесины, считающиеся эталоном мебельного производства.

 

Применение пиломатериалов в строительстве

   При возведении зданий и сооружений различного назначения данные материалы попадают уже в виде полуфабрикатов, таких как:

Пластины Доски Рейки Брусья
Пластины
Доски
Рейки
Брусья

   Их изготовляют методом распиливания древесного ствола. По сделанной обработке пиломатериалы делятся на обрезные и необрезные, отличают их по кромке. Больше отдается предпочтение первому виду. У обрезных материалов ширина одна и та же по всей длине и они обладают ровной кромкой, струганной поверхностью с толщиной 13-100 мм. По своему числу пороков и качеству древесины необрезные доски твердых лиственных пород бывают четырех сортов, а бруски и доски хвойных пород шести сортов. Брусьями называются пиломатериалы с толщиной свыше 180 мм, они отличаются от досок своей шириной, так как она превышает двойной размер толщины. Если кромки досок и брусков необрезные, то их называют обзолом. Бревнами зовут стволы деревьев с длинной от 4 до 9 м и толщиной от 10 до 30 см. Кряж представляет собой целые стволы дерева или длинные обрезки ствола без коры. Подвязник тоже представляет собой ствол без коры, но меньшего диаметра - до 25 см. Пластина - это половина кряжа, то есть кряж, распиленный пополам вдоль волокон. Жердь - чуть меньше, чем подвязник; диаметр ствола не превышает 9 см. Четвертиной называются половину пластины, если она распилена пополам в таком же направлении.

 

Свойства пиломатериалов, применяемых в строительстве

Применение пиломатериалов Все доски и брусья производятся исключительно из натуральной древесины и им присуще все ее качества:

  • волокнистая структура,
  • легкая обработка,
  • надежность клейковины,
  • прекрасные декоративные свойства,
  • хорошая сопротивляемость ударным и вибрационным нагрузкам.

Сегодня большинство ценных сортов древесины произрастают в России, благодаря чему у нас траты на покупку лесных материалов не так велики как заграницей. Главное сделать грамотную обработку, сушку и наладить верный процесс хранения. Самыми частыми пиломатериалами для строительства являются дуб, лиственница, бук, ясень и кедр. Все они отлично выполняют свои функции по декору и прочности. Используют их после хорошей просушки, поэтому сырой лесной материал встречается довольно редко. В зависимости от того, для каких работ необходима древесина, можно заказывать как цельный круглый лес, подвязник, жердь, пластины, так и обрезную доску, брус, лежень, шпон или фанеру.

Дубовые пиломатериалы в строительстве
Дубовые пиломатериалыИз всех типов древесины особенной твердостью, прочностью и соответственно длительным сроком эксплуатации может похвастать дуб. Редкой популярностью пользуется дуб морёный, который перед использованием нужно долгое время продержать в воде, потому что после такой обработки он приобретает неповторимый, изысканный и темный оттенок. Хоть дуб является наиболее прочным видом пиломатериала, его очень легко можно обрабатывать как инструментами, так и лаками. Дубовая обрезная доска обладает высоким уровнем гладкости. Также из нее производят подводные, надводные постройки и паркетную доску.

 

Строительные пиломатериалы из лиственницы
Пиломатериалы лиственницаПиломатериал из лиственницы - самый лучший выбор при работе в условиях повышенной влажности, так как он слабо подвержен гниению и имеет мало сучков, что хорошо сказывается во время обработки. А также плотность доски половой из лиственной породы намного выше показателей изготовленных из сосны. Помимо этого, лиственница еще обладает хорошими механическими свойствами, поэтому ее широко используют в мебельном и столярном производстве.

 

Буковые пиломатериалы в строительстве
Буковые пиломатериалыЕще одним замечательным материалом является бук.  Изделия из него пользуются огромной популярностью благодаря своей долговечности. Пиломатериал бук не такой прозрачный как дуб, помимо этого ввиду своей сильной гидроскопичности он сильно поддается гниению, поэтому его не применяют в помещениях с повышенной влажностью. Но при этом его обработка не доставляет хлопот - легко колется, распиливается и обрабатывается всеми видами инструментов.

 

Продажа пиломатериалов а Санкт-Петербурге. Пиломатериал в СПБ. Сушка древесины в Санкт-Петербурге. Мебельный щит в СПб.Пиломатериалы в СПб
+7 921 774-30-32

Пиломатериалы в Санкт-Петербурге. Сушка древесины. Мебельный щит из дуба, бука, сосны.



продажа пиломатериалов а Санкт-Петербурге. Пиломатериал в СПБ. Сушка древесины в Санкт-Петербурге. Мебельный щит в СПб.

Распрожада пиломатериала!

Подробнее...


Сушка древесины в СПб

Сушка древесины всех пород.

Подробнее...

Мебельный щит

Мы продаем мебельные щиты из массива дуба, бука, ясеня, а так же дерева других пород.

Подробнее...


Besucherzahler get married with Russian brides
счетчик посещений
Яндекс цитирования