Преимущества сухих пиломатериалов

    

     Так уж сложилось по жизни, что любой человек в этой жизни хоть немного, но строитель. Дерево, в свою очередь, является древнейшим строительным материалом, повсеместно используемым человеком. Тот факт, что высушенное дерево более подходит для любых поделок, был замечен человеком уже давно. Давайте посмотрим, почему строители и производственники отдают предпочтение сухому пиломатериалу.

     Пиломатериалы - это изделия из дерева, полученные путем распила стволов деревьев разных пород. При распиловке получается брус, доска обрезная и необрезная. Сухая доска обрезная широко используется в строительстве для внутренней и наружной отделки, изготовлению полов и перекрытий, монтаже внутренних перегородок и оконных рам. Сухая доска обрезная практически является тем же брусом, но очень тонким и длинным. В строительстве самое широкое применение нашла доска обрезная из хвойных пород. В мебельной промышленности используют сухую доску из более благородных пород. Это дуб, бук, ясень и клен, которые обладают повышенной твердостью и прочностью, что позволяет изделиям из этих сухих досок долгие годы блистать благородной текстурой своих прародителей. Из сухой древесины благородных пород изготавливают половые массивы и паркетные щиты. Несмотря на мощное внедрение в строительную индустрию материалов из различных полимеров, натуральная, хорошо просушенная древесина, продолжает быть наиболее востребованным, экологически чистым строительным материалом. На основании многовекового опыта использования древесины в качестве строительного материала и современных исследований, определены оптимальные значения влажности для различных видов пиломатериалов.

     Признанными лидерами на мировом рынке строительных технологий с применением древесины считаются финны. В отличие от других западных производителей, они имеют свое сырье, но тратят его очень бережливо, используя для производства все отходы, вплоть до последней щепочки. На строительном рынке появилось много гибридных стройматериалов, использующих лучшие качества натуральных материалов и искусственных.

     Строящиеся деревянные дома из сухого пиломатериала, почти не усаживаются, в брусьях или бревнах не появляются трещины, имеется возможность, без риска прочно соединить все стыки. Поверхности получаются ровнее, утеплителя идет гораздо меньше. Стены, отделанные сухим пиломатериалом, не коробятся, не трескаются, их не выворачивает. Стандартные деревянные дома, выполненные по типовым проектам из сухого пиломатериала, требуют минимальных доделок после монтажа, т.к. усадки у такого дома минимальные.

     В последние годы очень широко применяется в строительных конструкциях клееный брус. Получают его после склеивания многих тончайших листов древесины. После этого производится распиловка бруса в размер и обработка его по специальной технологии. Такой брус обладает уникальными свойствами дерева и бетона. Используется для возведения стен и внутренних перегородок, потолочных перекрытий. Влажность таких брусьев соизмерима с влажностью древесины, идущей на изготовление мебели, и приближается к 10%. Трещинообразование на конструкциях из клееного бруса полностью отсутствует. По своим экологическим свойствам, клееный брус соизмерим с изделиями из массивной древесины. Намереваясь построить дом из клееного бруса, не нужно забывать, что обработку антисептиком уже произвели на заводе-изготовителе. Хранится и транспортируется такой брус в специальной защитной упаковке.

Продажа пиломатериалов а Санкт-Петербурге. Пиломатериал в СПБ. Сушка древесины в Санкт-Петербурге. Мебельный щит в СПб.Пиломатериалы в СПб
+7 921 774-30-32

Пиломатериалы в Санкт-Петербурге. Сушка древесины. Мебельный щит из дуба, бука, сосны.



продажа пиломатериалов а Санкт-Петербурге. Пиломатериал в СПБ. Сушка древесины в Санкт-Петербурге. Мебельный щит в СПб.

Распрожада пиломатериала!

Подробнее...


Сушка древесины в СПб

Сушка древесины всех пород.

Подробнее...

Мебельный щит

Мы продаем мебельные щиты из массива дуба, бука, ясеня, а так же дерева других пород.

Подробнее...


Besucherzahler get married with Russian brides
счетчик посещений
Яндекс цитирования