Хвойные и лиственные пиломатериалы

 

   Пиломатериалы, применяющиеся в современном строительстве, отличаются большим разнообразием и ассортиментом. Основным материалом, из которого изготавливают пиломатериалы, применяющиеся на сегодняшних стройплощадках и не только, является древесина. Древесина, как известно, обладает целым рядом неоспоримых преимуществ. Во-первых, пиломатериалы из древесины очень легко поддаются обработке, обладают большим запасом прочности, кроме всего вышеперечисленного, древесина обладает малой теплопроводностью. Древесина, которую используют для изготовления строительных пиломатериалов, это преимущественно хвойные и лиственные породы деревьев.

   Хвойные пиломатериалы изготавливают из таких пород дерева как сосна, ель, пихта, лиственница и кедр. Необходимо отметить, что хвойные пиломатериалы пользуются большим спросом, чем пиломатериалы из лиственных пород деревьев, поскольку обладают целым рядом преимуществ, которыми не могут похвастаться лиственные породы деревьев. К этим преимуществам относятся, к примеру, более лучшее качество древесины, прямизна ствола. Ключевое, особенное место на современном рынке пиломатериалов занимают хвойные пиломатериалы из сосны, так как сосна это очень прочная, но в тоже время с большой легкостью поддающаяся обработке древесина. Главное преимущество использования пиломатериалов из сосны, таких как скажем, доска обрезная, брус, по сравнению с пиломатериалами из лиственных пород деревьев, заключается в том, что они меньше впитывают влагу. Доска обрезная, широко применяющаяся в современном строительстве в основном изготавливается из хвойных пород деревьев, таких как сосна и ель. Почему именно из сосны и ели, спросите вы? А потому, что и сосна и ель являются мягкими породами деревьев, то и доска обрезная будет обладать лучшими строительными свойствами, а значит и длительным эксплуатационным сроком. Основным недостатком пиломатериалов хвойных пород является самовозгорание, которое может произойти из-за того, что в хвойных породах содержатся смолистые вещества, которые при высокой температуре начинают активно выделяться.

   Лиственные пиломатериалы изготавливают из деревьев любой лиственной породы, а в частности из березы, липы, осины и тополя. Пиломатериалы, производимые из лиственных пород деревьев, подразделяют на доску обрезную и необрезную, брус обрезной и необрезной. На рынке пиломатериалов на данный момент более востребованы обрезные пиломатериалы, чем необрезные пиломатериалы как лиственных, так и хвойных пород деревьев. Если говорить о преимуществах использования пиломатериалов лиственных пород, необходимо заметить, что, к примеру, пиломатериалы из лиственницы гораздо плотнее и почти на 30% прочнее хвойных пиломатериалов получаемых из сосны. В сравнении с пиломатериалами хвойных пород, лиственные пиломатериалы незначительно уступают им прочности и плотности. Лиственные пиломатериалы имеют свои недостатки, такие как, к примеру, быстрое загнивание древесины, для того чтобы избежать быстрого загнивания, древесину лиственных пород необходимо тщательно просушить, а затем еще и тщательно обработать антисептическими препаратами. Применяются пиломатериалы лиственных пород деревьев для подшивки потолков, обшивок стен и перегородок, для изготовления внутренних архитектурных деталей. Хвойные пиломатериалы с успехом применяются как в строительстве, так и в производстве изделий из древесины. Пиломатериалы, продаваемые в нашей стране, в обязательном порядке проходят проверку качества и соответствуют всех необходимым нормам.

Продажа пиломатериалов а Санкт-Петербурге. Пиломатериал в СПБ. Сушка древесины в Санкт-Петербурге. Мебельный щит в СПб.Пиломатериалы в СПб
+7 921 774-30-32

Пиломатериалы в Санкт-Петербурге. Сушка древесины. Мебельный щит из дуба, бука, сосны.



продажа пиломатериалов а Санкт-Петербурге. Пиломатериал в СПБ. Сушка древесины в Санкт-Петербурге. Мебельный щит в СПб.

Распрожада пиломатериала!

Подробнее...


Сушка древесины в СПб

Сушка древесины всех пород.

Подробнее...

Мебельный щит

Мы продаем мебельные щиты из массива дуба, бука, ясеня, а так же дерева других пород.

Подробнее...


Besucherzahler get married with Russian brides
счетчик посещений
Яндекс цитирования